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04 ALIMENTOS PARA DEIXAR O CABELO BONITO E SAUDÁVEL


Não basta apenas investir em produtos capilares que sejam repletos de nutrientes essenciais em sua fórmula. É preciso também ter atenção com a alimentação e escolher alimentos para o cabelo, uma vez que os cuidados não devem ser somente de fora para dentro, mas também de dentro para fora.


Quando você se alimenta corretamente e com comidas que oferecem nutrientes benéficos à saúde do seu cabelo, o resultado é que o seu corpo tem maior disponibilidade dessas substâncias. Assim, a quantia se torna suficiente para desempenhar as funções básicas do organismo, e ainda sobra para o crescimento e nutrição dos fios.


Quer descobrir quais são os 04 alimentos que podem ser utilizados a favor de um cabelo bonito e saudável? Continue acompanhando a leitura para conferir!


1. Frutas vermelhas


Você sabia que grupos de alimentos semelhantes costumam estar relacionados também à presença de algum nutriente específico? No caso das frutas vermelhas, são os antioxidantes — substâncias que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele e dos fios.


Elas também são ricas em vitamina C, um nutriente relacionado à prevenção de queda e à hidratação dos fios. Sem falar que são diversas as opções de frutas vermelhas para você escolher e variar nas refeições do dia a dia: morango, amora, framboesa, açaí, maçã, melancia, entre outras.


2. Oleaginosas


As oleaginosas (nozes, amêndoas e castanhas) apresentam uma alta concentração de sais minerais, como o selênio, um nutriente que contribui para a circulação sanguínea do couro cabeludo e é antioxidante, sendo necessário comer uma pequena porção delas diariamente para atingir a quantidade necessária.


Além disso, elas também são ricas em gorduras muito saudáveis, como os ômegas 3, 6 e 9. Os alimentos para o cabelo com esses nutrientes ajudam a deixar os fios mais fortes devido à produção de queratina e outras funções que desempenham em nosso organismo.


3. Feijão


O feijão é um alimento que, além de ser rico em aminoácidos (moléculas que juntas formam as proteínas), também possui grande quantidade de ferro. Enquanto a falta dos aminoácidos atrapalha na criação de novos tecidos (como os fios), o consumo regular de ferro auxilia a nutrir o cabelo, irrigar o couro cabeludo, entre outras funções.


No entanto, não é indicado consumir todos os dias sempre os mesmos alimentos. Então, para ter uma alimentação mais variada, você pode optar por consumir outras leguminosas, como o grão-de-bico, a lentilha, a soja, etc.


4. Aveia


A aveia é um cereal extremamente benéfico para a saúde do corpo todo. Ela apresenta biotina, um nutriente que ajuda na prevenção da queda de cabelo, colabora para o crescimento dos fios e potencializa a absorção de vitaminas. Sem falar que esse alimento também é rico em zinco, um sal mineral que contribui para que o cabelo cresça de maneira saudável.


Existem, ainda, outros alimentos que possuem biotina em maior ou menor quantidade, como é o caso do amendoim, da avelã, do farelo de trigo e do ovo cozido. Então, não deixe de variar sua alimentação.


Viu só como é importante escolher bons alimentos para o cabelo e ter uma alimentação equilibrada no dia a dia? Para garantir resultados satisfatórios, ter uma saúde melhor e fios muito mais bonitos e fortes, não deixe de consultar um nutricionista, que é o profissional mais indicado para criar um cardápio balanceado de acordo com o que você deseja alcançar.

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